Andreas Tiedtke als Präsident wiedergewählt – Verjüngung des Vorstands

26.04.2017

In ihren Ämtern bestätigt wurden die Vizepräsidenten Manfred Ostermann und Dr. Werner Himmelmann sowie die weiteren Vorstandsmitglieder Michael Müller und Karl-Joachim Neuhaus.

Neben den Wahlen stand bei der Mitgliederversammlung natürlich der geplante Grundstückskauf im Mittelpunkt. Im März hat der Rennverein auf einer außerordentlichen Versammlung beschlossen, ein rund 30.000 Quadratmeter großes Areal zur Bebauung zu verkaufen. Mit dem geplanten Erlös von sechs Millionen Euro soll der Verein entschuldet und in die Zukunft des Galoppsports in Dortmund investiert werden. Wie wichtig der Verkauf des Geländes für das Bestehen der Rennbahn ist, unterstrich Wirtschaftsprüfer Dr. Michael Kohler.  Er berichtete, dass dem Rennverein für das Geschäftsjahr 2016 ein uneingeschränktes Testat gegeben werden konnte. Erstmalig seit vielen Jahren sei auch nachhaltig investiert worden. Die Investitionssumme betrug 143.000 Euro und wurde im Wesentlichen in technische Anlagen, Maschinen und Maßnahmen zur Sicherheit von Pferden und Zuschauern verwandt.

Der Trainingsbetrieb mit derzeit 26 Pferden muss als Konsequenz des Verkaufs in der jetzigen Form allerdings eingestellt werden. Auf der Versammlung wurde diskutiert, ob es Alternativen gibt, um einen Bereich zu schaffen, wo zumindest ein paar Pferde trainiert werden können. Dies werde in den kommenden Wochen weiter geprüft, so Präsident Tiedtke: „Allerdings war sich die Versammlung einig, dass dies das Bauprojekt in keiner Weise beeinflussen oder stören darf.“

Foto: Marc Rühl

Grasbahn - gut